危险:Adobe的PDF会触发木马爆发

ZDNET网络频道时间2008-02-29作者:论坛整理 | zdnet网络安全
本文关键词:防病毒 病毒 病毒防范 反病毒 木马

此前,Adobe推出了针对其Reader和Acrobat软件中存在的PDF隐患的补丁,但赛门铁克的技术人员发现仍然存在隐患。

赛门铁克工程师表示,目前已经发现为数不少的包含了名为Trojan.Pidief.A木马的电子邮件已经流传在外。Sophos实验室把这个利用代码列为“低”危险等级,并把它命名为Troj/PDFex-A。它表示,这个木马通常会把一个PDF作为电子邮件附件一起发送,而且邮件的主题通常是“INVOICE”或“STATEMENT”,而赛门铁克也表示邮件的主题会包含“STATEMET”字样,但单词是拼写错误的。

赛门铁克表示,一旦用户打开这个PDF文件,其中的恶意URL就会触发木马的运行。赛门铁克和Sophos都表示,已经对其杀毒产品进行升级,能够查杀这个木马


百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997- CNET Networks 版权所有。 ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-159
京公网安备:1101082134