中小企业WEB2.0网站助力打造免费营销之道

ZDNET网络频道时间2008-06-24作者:网络通讯服务网 | 网络通讯服务网
本文关键词:互联网 播客

将博客、播客等引入企业网站,再通过它们将企业的产品视频和最新事件进行传播……面对WEB2.0,中小企业找到了另一种高效的品牌推广方法,企业的营销模式也随之改变。

创新的媒介开辟创新的营销时代

在WEB2.0日益普及的时代,先行一步的国外企业已初尝甜头——大大减轻了网络广告的投入,传播效果还比以前增强许多。据笔者了解,国外某服装品牌邀请全球年轻的舞者身穿其服装进行舞蹈表演,然后录制下来,并通过企业网站发布视频链接,而在此之前基于企业网站培养起来的各博客主,可以将这个视频链接到自己的网络地盘里,作为Flash时钟,或者下载为屏保。同时,参加这个推广活动,还可以参加投票和抽奖。企业不费吹灰之力,就取得了比以前网络广告更好的宣传效果。这一全新的营销手段,正为国内企业纷纷效仿。

庞大的社群增强企业与客户的互动

事实上,国内的WEB2.0之门早已开启,某音乐手机企业就是其中的一个典型代表。在其官方网站上面,不仅有传统企业网站的新闻资讯、产品推介、活动信息,更增添了互动中心,包括我的空间、音乐和电子书下载、玩机心得等很多WEB2.0时代独有的内容。

在这个崭新的营销模式中,企业网站作为一个互联网平台,而博客(我的空间)就是Web 2.0的技术手段,用来聆听客户想要讲述的故事。企业可以通过客户们原创的精致内容了解客户需求,同时通过企业网站、社区、消息发布平台等向更多的客户推荐产品,从而达到良性互动的目的,并形成一个高效的社群,参与由企业发起的互动活动。

WEB2.0下中小企业的尴尬

WEB2.0的火焰已渐成燎原之势,其在商务领域的作用日益明显。但是据调查发现,国内2300多万的中小企业中,有相当一部分却处在一个尴尬的境地——没有企业网站或者还停留在“花瓶”阶段。

国内互联网基础服务商时代网(www.now.cn)负责人表示,“千里之行,始于足下”,建站无疑是必须马上迈开的第一步,这样才能为企业打开通向WEB2.0的窗口。他同时建议,中小企业没有必要一开始就投入过多的资源,优惠、稳定、高速的商务型虚拟主机是企业建站的首选。

Web 2.0营销模式的优势在于,只要企业好的产品和传播体系,就一定能借助WEB2.0工具进行交叉复制式的传播,而这一推广将完全由客户免费帮助企业进行。要实现这一点,中小企业必须要做的是,尽快拥有一个基于WEB2.0的企业网站。

用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997- CNET Networks 版权所有。 ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-159
京公网安备:1101082134